terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Cansado dos "food victims", vítimas das modas gastronômicas

Acabei de ler essa matéria na folha e não resisti publicá-la é muito boa... segue em anexo as dicas para fugir dos food victims e frequentar restaurantes sem frescura:
"food victims", vítimas das modas gastronômicas.
UM RESTAURANTE PARA QUEM CANSOU DE SER GOURMET

Características da cozinha ogra segundo o crítico (de cinema, não de culinária) André Barcinski
1 - Não pode ter nome começando por "Chez" ou terminando por "Bistrô"
2 - A comida precisa ocupar ao menos 85% da área total do prato (com preferência para iguarias com um taxa de ocupação de mais de 100% dos pratos, como bifes que caem pelas bordas dos pratos)
3 - Não pode ter "chef" e sim "cozinheiro". Não pode ter "menu", e sim "cardápio"
4 - Algumas palavras estão terminantemente proibidas nos cardápios: "nouvelle", "brûlée", "pupunha", "espuma", "lâmina", "lascas" e "contemporânea"
5 - Os garçons não podem ser modelos, manequins ou atores, com preferência para velhos e feios
6 - Os garçons precisam passar no teste da colherzinha, que consiste em servir arroz com uma só mão, juntando duas colheres, sem derramar um grão sequer
7 - Não pode ficar dentro de shopping center
8 - O teste final: se o garçom, ao ser perguntado "o que é 'El Bulli'?", responder qualquer coisa que não seja "é onde eu sirvo o café", o restaurante está sumariamente eliminado
IARA BIDERMAN - DE SÃO PAULO
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/872111-gente-cansada-da-arrogancia-gourmet-busca-comida-sem-frescura.shtml

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